Что искали иркутяне 25 мая

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. ОГЭ по обществознанию

Основной этап ОГЭ по одному из самых популярных экзаменов - обществознанию состоится сегодня, 26 мая. Сжатые сроки подготовки толкают многих школьников на нечестные способы добиться желаемого результата. Интернет пестрит ссылками на готовые тесты по регионам и вариантам.

2. Диджей Град

В возрасте 40 лет скончался музыкант Анатолий Сатонин, известный под псевдонимом DJ Град. Он был одним из организаторов фестиваля «КаZантип» и одним из самых популярных российских диджеев. Анатолий летел из тура, уже в самолете из Санкт-Петербурга в Москву ему стало плохо, он успел вызвать такси из аэропорта до дома, но в машине у него остановилось сердце.

3. Надежда Савченко

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, о помиловании украинки просили родственники погибших журналистов ВГТРК. Женщина уже доставлена в Киев. Ее обменяли на двух осужденных на Украине россиян - Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

4. Пожар в Иркутске

На улице Полярная вчера, 25 мая, тушили крупный пожар. Горел склад пиломатериалов на площади 800 кв.м. К вечеру работы были завершены - остатки тлеющих опилок свалены в яму. Пострадавших нет.

5. Денег нет, но вы держитесь

Встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева в Крыму с местными жителями стала поводом для иронии в интернете. В Ю-Тубе опубликовали простодушный ответ главы правительства на жалобу крымчанки на низкие пенсии и  задержку обещанной индексации: «Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Запись набрала уже более 2 млн просмотров, а фраза разлетелась по соцсетям, сопровождаемая многочисленными мемами: от подобного ответа налоговым службам и официантам, до официальных постановлений с таким текстом.

ИА "ИркСиб", фото www.yaplakal.ru

ям, сопровождаемая многочисленными мемами: от подобного ответа налоговым службам и ресторанам, до официальных постановлений с таким текстом по отношению к малоимущим граждана

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции