Развивать сеть амбулаторий планируют в Иркутске

Общество
Шрифт

Это поможет решить проблему перегруженности поликлиник.

На совещании под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко заявил, что до начала строительства новых современных поликлиник открытые амбулатории – единственный способ существенно снизить нагрузку на первичные медицинские учреждения и обеспечить доступность медпомощи для жителей Иркутска.

«Совместно с администрацией Иркутска определен перечень городских районов, где амбулатории нужны в первую очередь. Это должны быть помещения на первом этаже площадью около 350 кв. м., где смогут вести прием два врача-терапевта, будет организован забор анализов и работа процедурного кабинета», – рассказал министр.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области, в 2015 году врачебные амбулатории уже открыли в микрорайоне Ново-Ленино (ЖК Эволюция) и Радужный (ЖК Академия), в 2016 году – офис врача общей практики появился в микрорайоне Союз.

По словам заммэра Иркутска Ивана Готовского, четыре застройщика уже согласились предоставить необходимые помещения в строящихся жилых комплексах, которые будут готовы в 2018 году.

Сергей Левченко призвал ускорить работу по поиску помещений для организации амбулаторий. «Всем необходимо более активно продолжить работу и решить вопрос в самое ближайшее время. Люди не должны долго ждать решения одного из самых насущных вопросов», – подчеркнул губернатор.

Напомним, амбулатории – это медицинское учреждение, оказывающее помощь пациентам на приёме и на дому. В отличие от поликлиники амбулатория оказывает услуги только по основным направлениям, таким как терапия, хирургия, стоматология.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции