Что искали иркутяне 17 июля

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Покемон Го

В создании игры для смарфонов Pokemon Go могли участвовать спецслужбы, считает министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Об этом он сообщил на форуме «Территория смыслов на Клязьме». По его мнению, игра может служить источником видеоинформации, однако блокировать распространение игры он не намерен.

Компания Niantic Labs 6 июля выпустила по лицензии от The Pokemon Company игру с элементами дополненной реальности Pokemon Go. Она появилась в магазинах мобильных приложений App Store и Google Play. В ближайшее время разработчики обещали выпустить версию игры для России.

2. Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален

Главная пара в мире биатлона — норвежец Уле-Эйнар Бьорндален и белоруска Дарья Домрачева сыграли свадьбу. О свадьбе молодые объявили посредством соцсетей. На своей странице в «фейсбуке» Бьорндален выложил фото с торжества и сопроводил его надписью «какой прекрасный день» на трех языках: русском, норвежском и английском. Известно, что в октябре у спортсменов должен родиться первенец.

3. Премьера фильма Судная ночь 3

Идеальное будущее создали в Соединенных Штатах. Судная ночь превратилась в международный тренд. Туристы со всего мира прибывают в аэропорты Америки: ведь всего лишь раз в году здесь позволено все, главное — дожить до рассвета. Правительство решает вопросы перенаселения, заключив выгодную сделку с торговцами наркотиков и оружия. Но есть те, кто отчается на «государственный переворот». Но удастся ли им? Говорят, эта «ночь» еще страшнее и длиннее…

4. Фестиваль жара в Баку

На побережье Каспия в центре отдыха Sea Breeze Баку 9-10 июля прошел международный летний музыкальный фестиваль "Жара". В эти дни состоялись два фантастических концерта с участием звезд первой величины российской эстрады и зажигательные after-party. Среди звездных гостей Валерий Меладзе, Нюша, Григорий Лепс, А-студио, Николай Басков, Валерия, Полина Гагарина, Ани Лорак, EMIN, Слава, MBAND, Потап и Настя, Burito, Ирина Дубцова, A-DESSA, Джиган, Светлана Лобода, Глюкоза, IOWA и многие другие. Организаторы фестиваля - певец и композитор EMIN и заслуженный артист России Григорий Лепс намерены сделать фестиваль ежегодным.

5. Премьера фильма Сила воли

Биографическая картина «Сила воли» рассказывает о жизни и триумфе легендарного легкоатлета Джесси Оуэнса. Желание стать лучшим в мире и невероятное упорство привели чернокожего легкоатлета Джесси Оуэнса, специализировавшегося на спринтерском беге и прыжках в длину, на Олимпийские игры в нацистском Берлине в 1936 году. Гитлер собирался показать всему миру превосходство арийской расы, ожидая, что немецкие спортсмены займут все главные места во всех дисциплинах. Однако парень из штата Огайо завоевал четыре золотых медали и стал звездой Олимпиады.

Российская премьера «Силы воли» состоится 14 июля.

ИА "ИркСиб", фото media9.fast-torrent.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции