В Черемховскую больницу №1 назначили нового главврача

Общество
Шрифт

Предыдущего руководителя сняли с должности из-за смерти в учреждении троих воспитанников психоневрологического интерната.

Новым главным врачом Черемховской городской больницы №1 по итогам конкурса назначена заместитель главврача медучреждения по акушерству и гинекологии Лариса Манзула. Ее предшественника уволили 12 августа из-за смерти в больнице от кишечной инфекции троих воспитанников Черемховского психоневрологического интерната. Лариса Манзула приступила к работе в новой должности с 19 августа, сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на региональный минздрав.

Напомним, c 24 июля с симптомами кишечной инфекции из Черемховского психоневрологического интерната госпитализировали 61 ребенка. Трое из них скончались  в Черемховской городской больнице №1, еще один – в Иркутской областной инфекционной больнице, куда детей доставили из Черемхово. По факту смерти воспитанников интерната Следственный комитет возбудил уголовные дела.

По последней информации, до 28 августа врачи планируют выписать из больницы 34 воспитанника Черемховского интерната. «23 августа планируется выписка первых 13 пациентов, на 24 августа готовят к выписке ещё 15 воспитанников интерната, 25 августа выпишут шестерых. Кроме этого, 25 августа трёх детей выпишут из больницы Усолья-Сибирского», сообщает ИА «БайкалПост» со ссылкой на министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко.

ИА «ИркСиб»,  фото с сайта asset-atlas.com. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции