Что искали иркутяне 22 августа

Общество
Шрифт

Топ-5 запросов Яндекса.

1. Олимпиада церемония закрытия

21 августа на стадионе «Маракана» прошла торжественная церемония закрытия XXXI летних Олимпийских игр, которые открылись 5 августа. Концертная программа праздника прошла в стиле знаменитого бразильского карнавала, а главным событием стал парад атлетов. Флаг российской сборной впервые в отечественной истории несли сразу две спортсменки – пятикратные олимпийские чемпионки по синхронному плаванию Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

В общем медальном зачете Россия заняла четвертое место, уступив США, Великобритании и Китаю. Наши спортсмены завоевали 56 медалей – 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

2. Флаг Китая

21 августа на церемонии награждения женских волейбольных команд в честь китаянок, завоевавших «золото», подняли неправильный национальный флаг. Флаг Китая представляет собой пять жёлтых звёзд, изображенных на красном фоне, четыре из них образуют полукруг вокруг большой пятой в левом верхнем углу. А на флаге, который использовали организаторы Олимпиады, звезды расположены параллельно друг другу под углом 90 градусов, тогда как в оригинале они имеют разный угол наклона.

Консульство Китая уже подало официальную жалобу в оргкомитет Игр-2016. Консул Китая Сун Ян выразил резкое недовольство инцидентом. 11 августа организаторы Олимпиады уже допускали ту же ошибку на церемонии награждения и приносили извинения.

3. Сослан Рамонов золото

В заключительный день Олимпийских игр, 21 августа, российский борец Сослан Рамонов завоевал золотую медаль по вольной борьбе в весовой категории до 65 килограммов. Он победил представителя Азербайджана Тогрула Аскерова со счетом 11-0. Рамонов стал последним спортсменом, завоевавшим «золото» для нашей сборной на Играх-2016.

«Так получилось, что я легко выиграл. Перед Олимпиадой было напряжение из-за ситуации, которая происходила со сборной России. Мы все переживали, смотрели новости. Попасть на Олимпиаду - это уже была победа для нас. Приятно, что я стал последним спортсменом, который принес России «золото» здесь. Хочу поблагодарить родителей, братьев, сестер. Знаю, они болели за меня. Спасибо им», – прокомментировал спортсмен свою победу «Российской газете».

4. Нина Агдал

22 августа оскароносный актер Лернардо Ди Каприо попал в небольшую аварию в центре Нью-Йорка. В этот момент с ним в машине находилась его подруга датская модель Нина Агдал. Range Rover актера столкнулся с автомобилем Mini Cooper, за рулём которого сидела женщина. В ДТП никто не пострадал.

5. Роман Рословцев

21 августа Госпогранслужба Украины заявила, что «известный российский писатель, занимающийся правозащитной деятельностью» Роман Рословцев попросил политического убежища в государстве в связи с преследованиями. Известным писателем Рословцева назвать сложно, однако он прославился своими протестными акциями в образе Владимира Путина.

По данным СМИ, Рословцева задерживали за несанкционированные протесты 21 раз, в 16 случаях на него оформляли протоколы об административном правонарушении, сообщает «Интерфакс».

ИА «ИркСиб», фото с сайта svopi.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции