Серебренников нашел виноватых в срыве программы переселения из ветхого жилья

Общество
Шрифт

По его мнению, красноярская фирма затягивает проведение аукциона на строительство четырех домов в Братске.

Мэр Братска Сергей Серебренников пожаловался губернатору Иркутской области Сергею Левченко и региональному управлению ФАС на красноярскую фирму, которая подала четыре жалобы на аукцион по строительству домов по программе переселения из ветхого жилья. Серебренников уверен, что документация торгов составлена в соответствии с законодательством, а рассмотрение жалоб компании затянет сроки выполнения программы, сообщает пресс-служба братской администрации.

«На сегодняшний день администрация города Братска стремится своевременно переселить людей из ветхого жилья, но такие жалобы ставят под угрозу сроки реализации программы, так как потребуется провести повторный аукцион. В итоге до заключения контракта пройдет не менее двух месяцев. И это также повлияет на сроки реализации программы, которая завершается в 2017 году», - цитирует пресс-служба и.о. заведующего отделом правового сопровождения и размещения муниципальных заказов администрации Братска Сергея Пилявина.

Между тем в Братске с выполнением программы по переселению из ветхого жилья самая тяжелая ситуация в регионе. По состоянию на 10 августа городские власти заключили контракты на строительство только 2,9 тысячи кв. м жилья из необходимых 40,4 тысячи кв. м. Несмотря на это, Сергей Серебренников не явился ни на одно из пяти совещаний по этому вопросу, которые проходили в областном центре.

Причины срыва программы расселения из аварийного жилья в Братске выясняет специальная комиссия под руководством главы Службы государственного финансового контроля Приангарья Людмилы Богданович. По результатам проверки комиссия определит, какие должностные лица к этому причастны и направит информацию в региональные силовые структуры.

ИА «ИркСиб», фото ТРК «Братск».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции