Режим повышенной готовности ввели в Иркутске из-за дождей

Общество
Шрифт

За три дня в областном центре выпало 146% от месячной нормы осадков.

5 сентября городская комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ввести в Иркутске режим повышенной готовности из-за продолжительных дождей. Со 2 по 5 сентября в городе выпало 73 миллиметра осадков, что составляет 146% от месячной нормы. В Правобережном округе грунтовыми водами подтопило садоводства «Родник», «Просвещение» и «Восток», а также улицы Фабричная и Скушникова, сообщает пресс-служба городской администрации. На случай ухудшения ситуации здесь дежурят экипажи аварийно-спасательной службы. На базе 66-й школы развернут пункт временного размещения.

Угрозы разлива рек пока нет, но, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, 5 и 6 сентября уровень воды в Ушаковке, Олхе и Куде может повыситься от 30 до 80  сантиметров. В этом случае возможен выход воды на пойму. Места возможного подтопления патрулируют спасатели, ведется постоянный мониторинг уровня воды в реках.

5 сентября администрация Иркутска провела командно-штабные учения по ликвидации предполагаемого ЧС на берегу Ушаковки, чтобы отработать до автоматизма алгоритм действий всех служб при наступлении чрезвычайной ситуации.

По прогнозам синоптиков продолжительные дожди должны прекратиться в Приангарье до 6 сентября, новых осадков не ожидается до воскресенья, 11 сентября.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции