«Форд-центр» полностью расплатился по суду с иркутянином за неисправную машину

Общество
Шрифт

Ранее судебным приставам пришлось наложить ограничения на регистрационные действия с собственностью дилера.

Официальный дилер «Форд» в Иркутске выплатил иркутянину 1 миллион 413 тысяч рублей, которые ранее задолжал по суду. О том, что за автодилером больше нет задолженности, «ИркСибу» сообщил Петр М., который ранее выиграл у компании суд. «Я доволен исходом дела, - рассказал автовладелец нашему изданию. – Даже несмотря на то, что пришлось получать положенное мне по закону через суд, не исключаю, что следующую машину возьму той же марки и у того же продавца. Потому что претензии возникли не к автомобилю, который мне всем нравится, а к официальному дилеру».

Ранее, в момент наложения санкций на «Форд-Центр» после неисполнения решения суда, представитель дилера заявил информагентству «БайкалПост», будто разбирательства еще не окончены. «Есть факт долга клиенту, но судебное дело ещё не закончено, мы будем продолжать разбирательства, вероятнее всего, никакого ареста не будет. Все финансовые вопросы мы будем решать после окончания суда», — пояснили изданию в компании.

Напомним, всего через четыре дня после покупки «Мондео» «захандрил» - машина то не заводилась, то двигатель звучал как-то странно. Петр М. отогнал автомобиль в «Форд-Центр», но мастера, проверив машину, только развели руками: вроде все в порядке, должна «бегать» исправно. Однако автомобиль то и дело отказывался слушаться хозяина, а поездка на нем по оживленной автостраде стала сильно напоминать родео на строптивом быке: никогда не угадаешь, когда машина снова «взбрыкнет» и начнет куролесить, и удастся ли избежать при этом ДТП… Пришлось снова ехать в центр. В этот раз мастера копались дольше, но причину все же установили: полностью разрушились узлы на коробке передач. На вопрос Петра «Что делать?» ремонтники ответили: «Менять коробку». Однако коробки, как пояснили мастера, заказывают на заводе-изготовителе штучно. Неисправность в центре признали существенной, но отправили клиента колесить на сломанной машине.

Свердловский районный суд Иркутска в марте 2016 года вынес следующее решение«Исковые требования Петра М. удовлетворить частично. Расторгнуть договор купли-продажи автомобиля «Форд-Мондео» 2015 года выпуска, заключенный между Сергеем П. (первым владельцем авто – прим. ред.) и ООО «Форд Центр Иркутск». Взыскать с ООО «Форд Центр Иркутск» в пользу Петра М. стоимость автомобиля в размере 950 тысяч рублей, разницу между ценой товара в размере 333 тысячи рублей, неустойку за нарушение сроков устранения недостатка в размере 50 тысяч рублей, штраф за отказ удовлетворения требований в добровольном порядке в размере 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а всего 1 миллион 443 тысячи рублей». Позже в апелляции «Форду» удалось сократить выплату своему клиенту до 1 миллиона 413 тысяч рублей, однако эту сумму дилер выплатить вовремя не смог, вследствие чего получил ограничения на регистрационные действия 13 автомобилей, которые числятся в собственности дилера.

ИА «ИркСиб», заглавное фото с официального сайта «Форд Центр Иркутск». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции