«Братский завод ферросплавов»: Запускать неотремонтированное оборудование было опаснее

Общество
Шрифт

На участке, где шел ремонт, выбросов не производилось.

«Братский завод ферросплавов» сообщил, что во время режима ЧС на предприятии действительно шла замена фильтров, которую начали ранее, поэтому система газоочистки работала частично. Причем при полном включении системы выбросы в атмосферу могли только увеличиться из-за отсутствия фильтров. Тем не менее с 25 по 28 сентября завод полностью осуществил мероприятия по снижению выбросов в атмосферу при неблагоприятных метеоусловиях.

«Газоочистные установки предприятия были переведены в специальный режим работы, также был изменен состав сырья для производства ферросилиция. Все эти мероприятия были выполнены, что зафиксировано в специализированных заводских журналах и было подтверждено в ходе проверки природоохранной прокуратуры. При этом газоочистка на предприятии действительно работала частично, так как в данный момент на одной из печей шла замена фильтров, при этом на данном участке выбросов не производилось. Замена фильтров осуществлялась в полном соответствии с технологическими требованиями», - говорится в сообщении завода. 

Напомним, ранее Братская межрайонная природоохранная прокуратура заявила, что на ООО «Братский завод ферросплавов» в результате проводимых ремонтных работ было частично отключено газоочистное оборудование, в результате чего увеличились выбросы вредных веществ в атмосферу.

ИА «ИркСиб», фото с сайта panoramio.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции