Чрезвычайную пожароопасность ожидают в 6 районах

Происшествия
Шрифт

 

Осложнение ситуации 28 мая ожидается в Качугском, Баяндаевском, Куйтунском, Заларинском, Боханском и Ольхонском районах. Причина тому - ухудшение погоды, ветер и грозы.

Этот класс пожарной опасности самый высокий, пятый по счету. Он означает, что любая искра, малейшая неосторожность человека в лесу может вызвать пожар.

Евгения Щукина, ведущий специалист-эксперт отдела информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС по Иркутской области:

- В связи с осложнением лесопожарной обстановки, неблагоприятными погодными условиями, в режиме «повышенной готовности» во многих районах полным составом действуют гарнизоны пожарной охраны и другие службы. В Ольхонском районе отпор огню в случае возгораний дадут сотрудники пожарной части села Хужир и противопожарной службы Иркутской области. Для контроля за ситуацией и тушения пожаров на территории области задействована авиация МЧС России.

Что касается других районов Приангарья, то, по данным МЧС, опасения вызывает Катангский район - там ожидают высокую степень пожарной опасности. Иркутский район, где вчера действовало 4 пожара, на утро 28 мая уже не является объектом пристального внимания, действующих пожаров там нет.

 

Фото с сайта областного Управления МЧС 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции