Сайт «ИркСиба» снова подвергся DDoS-атаке

Происшествия
Шрифт

На этот раз она была «репетиционной».

На несколько минут вечером 16 сентября сайт «ИркСиб» был недоступен из-за очередной массированной DDoS-атаки. О том, что она носит репетиционных характер, можно судить, опираясь на ее продолжительность – не более пяти минут.

Утром 17 сентября из осведомленных источников в Сером доме стало известно, что накануне проведения второго тура голосования на выборах губернатора Иркутской области вновь будет произведена попытка «положить» как минимум четыре сайта - «ИркСиб», «ИрСити», «Альтаир» и сайт газеты «Байкальские вести», как это было вечером 11 сентября.

Напомним, в пятницу, 11 сентября, эти четыре ресурса стали недоступны после очередной публикации о планах строительства казино для граждан Китая в Иркутске. Атака продолжалась более суток. Первым удалось «подняться» «ИркСибу» - наш сайт вернулся онлайн в тот же вечер, утром 12 сентября с некоторыми ограничениями заработал «ИрСити»,  к вечеру 12 сентября возобновил работу «Альтаир».

У коллективов наших изданий нет сомнений в том, что атака на ресурсы накануне второго тура голосования, который состоится 27 сентября, будет куда более мощной и продолжительной, чем перед первым туром. Все эти действия спровоцированы политикой редакций – ни один из упомянутых ресурсов не имеет госконтрактов с аппаратом губернатора Иркутской области, поэтому может говорить обо всем, что считает интересным, а не о том, что проходит жесткий фильтр пресс-службы из Серого дома.

В то же время не сумевший победить в первом туре врио губернатора Сергей Ерощенко со вторника, 15 сентября, налево и направо раздает ангажированным СМИ интервью о том, что борьба будет честной, никакого админресурса или иных провокаций со стороны его предвыборного штаба устраиваться не будет. О том, что заявления врио в очередной раз не имеют ничего общего с действительностью, свидетельствует попытка «заглушить» независимые от Серого дома интернет-ресурсы. 

Фото с сайта geektimes.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции