Зимин: Применение загрядотрядов - верный признак агонии ерощенковского режима.

Происшествия
Шрифт

Заблокировавшие дорогу черемховцы все же пропустили автопробег в поддержку Левченко.

Участник автопробега за кандидата в губернаторы Иркутской области Сергея Левченко Владимир Глотов в своем «Твиттере» сообщил, что черемховцы, которые ранее заблокировали им проезд, пропустили автоколонну. Примечательно, что в течение довольно продолжительного времени множество полицейских, которые наблюдали за происходящим, не предпринимали вообще никаких действий по пресечению правонарушения – дороги нельзя перекрывать несанкционированно.

«Позиция сотрудников полиции и ГИБДД мне в принципе не понятна, поскольку сотрудники ГИБДД отвечают за соблюдение требований ПДД и требований Административного кодекса, - дает правовую оценку действиям сторонников Сергея Ерощенко адвокат Сергей Якубов. – И если лицо нарушает требования ПДД, то данное лицо подлежит привлечению к административной ответственности по соответствующей статье КоАП РФ. В данном случае усматривается как минимум  нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, что влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Кроме того, действия группы лиц незаконно препятствующих данному мероприятию (автопробегу – прим.ред.) могут попасть под признаки состава преступления такого как хулиганство. Если быть точнее, то хулиганства по мотивам политической ненависти или вражды. Либо данные незаконные действия граждан могут быть квалифицированы как самоуправство, что так же является уголовно наказуемым деянием».

«Использование некоторых черемховцев в качестве загрядотрядов - верный признак агонии ерощенковского режима, - отмечает президент Байкальского регионального фонда «Наша Сибирь» Максим Зимин. – Паника в Сером доме толкает региональную власть на экстренные и зачастую неадекватные меры. По данным многих источников, на ряде территорий еще накануне первого тура выборов происходили встречи представителей штаба врио Сергея Ерощенко с лидерами местных ОПГ. В обмен на обещание правоохранительных органов закрыть глаза на их деятельность, те пообещали усилить ерощенковское "поле" своим активом (так называемого БЛАТкомитета). В их задачи входит препятствование агитации в пользу Левченко и активные подвозы за Ерощенко молодежи, вовлеченной в ОПГ и маргиналов. Также речь шла и о провокациях, свидетелями одной из которой мы стали в Черемхово».

Фото из «Твиттера» Владимира Глотова.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции