Сайт «ИркСиб» и ИА «Альтаир» снова под DDoS-атакой

Происшествия
Шрифт

«Альтаир» недоступен с ночи, работа «ИркСиба» частично восстановлена.

Из-за очередной и ставшей уже привычной DDoS-атаки наш сайт работает медленнее, чем обычно. При этом атака на «Альтаир» «положила» ресурс, он недоступен, как и сайт газеты «Байкальские вести». За две недели это уже третья DDoS-атака на сайты, информационная политика которых не зависит от официальной позиции действующей региональной власти. Атака на все сайты началась около 23:40 23 сентября, мы восстановили работу почти сразу.

Напомним, первая  массированная атака на «ИркСиб», «ИрСити», «Альтаир» и сайт газеты «Байкальские вести» произошла вечером 11 сентября. К утру 12 сентября частично восстановили работу только «ИркСиб» и «ИрСити», остальные вернулись онлайн ближе к вечеру 12 сентября.

16 сентября наш сайт снова атаковали, но это продолжалось недолго. Технические специалисты нашей компании сообщили, что это была «репетиционная» кампания.

18 сентября DDoS-у подвергся сайт «Твой Иркутск», он был в оффлайне несколько часов.

По имеющейся у нас информации, очередная масштабная атака на «ИркСиб» и «Альтаир» намечена на пятницу, 25 сентября – она продлится гораздо дольше обычного. Это сделано для того, чтобы ограничить распространение информации, которая не согласована с избирательным штабом врио губернатора.

Атаки на «ИрСити» и «Твой Иркутск» в эти дни не ожидается.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции