Видео с бегающим по дороге в Братске медведем набирает просмотры

Происшествия
Шрифт

Зверь сначала перебегает трассу, затем передумывает и возвращается в лес.

Перебегать дорогу и возвращаться обратно медведь решил около 8 утра в районе Южного Падуна. Зверя сняла на камеру мобильного жительница Братска, которая ехала на работу.

На видео видно, что сначала зверь бежит в сторону частного сектора, затем, передумав, возвращается в лес.

В этом году жители Братского района часто сообщают о появлении медведей в черте населенных пунктов. Косолапых видели уже в окрестностях дач на Шаманке, Моргудоне, в районе Вихоревки. В ночь с 6 на 7 сентября на территории городской оптовой базы «Русь» даже пришлось застрелить одну взрослую особь. Хищника заметили по камерам видеонаблюдения. Приехавшие на место 4 наряда полиции и инспекторы по охране и использованию животного мира приняли решение медведя убить, так как он представлял опасность жизни людей.

По мнению специалистов, медведи выходят из леса, так как им не хватает корма. И в последнее время такие случаи участились. Напомним, в середине июля в Братском районе медведь в лесу напал на женщину и разодрал ей лицо и живот. Настала пора запасаться жиром к зимней спячке, но в горящей тайге условия для нормальной жизнедеятельности животных нарушены. Голодный зверь, действительно, опасен для человека.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции