Снос дома в Иркутске перенесен из-за угроз жильца

Шрифт

Мужичина хотел сжечь себя, если ему не позволят вынести вещи.

Незаконная постройка на улице Чернышевского,7 должна была быть снесена сегодня, 19 ноября. Об этом предварительно заявляла пресс-служба мэрии. Однако  действиям рабочих в присутствии представителей КУМИ администрации Иркутска помешал пьяный мужчина – один из жильцов дома. Он облил себя бензином и грозился завершить протест самосожжением, если ему не позволят вынести вещи. Сейчас с дебоширом работают правоохранительные органы.

«Время на то, чтобы все собрать, у него было, о сносе объекта человека уведомляли заранее. Сейчас ему помогают вынести вещи. Прежде, чем снести этот дом, нужно еще демонтировать окна и двери. Рядом находятся жилые постройки, поэтому взорвать его нельзя. Это вопрос не одного дня», - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе администрации.

Напомним, четырехэтажный многоквартирный дом общей площадью 1400 м2, незаконно возведенный на месте индивидуальной застройки на улице Чернышевского, 7, сносят по решению суда. В нем нарушены требования пожарной безопасности и отсутствует проектная документация по прохождению экспертизы.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции