Снос дома в Иркутске перенесен из-за угроз жильца

Происшествия
Шрифт

Мужичина хотел сжечь себя, если ему не позволят вынести вещи.

Незаконная постройка на улице Чернышевского,7 должна была быть снесена сегодня, 19 ноября. Об этом предварительно заявляла пресс-служба мэрии. Однако  действиям рабочих в присутствии представителей КУМИ администрации Иркутска помешал пьяный мужчина – один из жильцов дома. Он облил себя бензином и грозился завершить протест самосожжением, если ему не позволят вынести вещи. Сейчас с дебоширом работают правоохранительные органы.

«Время на то, чтобы все собрать, у него было, о сносе объекта человека уведомляли заранее. Сейчас ему помогают вынести вещи. Прежде, чем снести этот дом, нужно еще демонтировать окна и двери. Рядом находятся жилые постройки, поэтому взорвать его нельзя. Это вопрос не одного дня», - рассказали «ИркСибу» в пресс-службе администрации.

Напомним, четырехэтажный многоквартирный дом общей площадью 1400 м2, незаконно возведенный на месте индивидуальной застройки на улице Чернышевского, 7, сносят по решению суда. В нем нарушены требования пожарной безопасности и отсутствует проектная документация по прохождению экспертизы.

Фото предоставлено пресс-службой администрации города

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции