Полиция задержала водителя BMW, устроившего смертельное ДТП

Происшествия
Шрифт

Из больницы он отправится в изолятор временного содержания.

Следователем специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области задержан водитель, управлявший автомобилем «БМВ», который накануне совершил столкновение с маршрутным автобусом №27 на улице Шевцова. В настоящее время с ним проводятся следственные действия, по завершению которых подозреваемый будет помещен в изолятор временного содержания. После сбора необходимых материалов следствие выйдет с ходатайством в суд об его аресте, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области 19 января.

После аварии от медицинского освидетельствования 33-летний водитель отказался, однако медики провели исследование крови, и оно показало наличие алкоголя. Ранее «Лайфньюс» со ссылкой на свои источники в больнице сообщил, что уровень алкоголя зафиксирован на отметке 2 промилле.

По факту ДТП, произошедшего 18 января, ГСУ ГУ МВД по региону возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Полиция и следователи устанавливают свидетелей и очевидцев произошедшего, выясняют детали случившегося. Граждан, которые могут оказать помощь правоохранительным органам в расследовании уголовного дела, просьба обратиться в ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области по телефонам: 21-25-71, 21-25-72 либо 02.  

Напомним, 18 января, в 6:50 утра в районе дома 82 по улице Шевцова в Иркутске водитель BMW 750 выехал на встречную полосу и  врезался в маршрутное такси №27. В «Фиате-Дукато» в этот момент находилось 10 человек. В результате произошедшего один из госпитализированных пассажиров, 48-летний мужчина, скончался от полученных травм.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции