Впервые иркутянин лишился свободы за пьяную езду

Происшествия
Шрифт

Злостный нарушитель получил 11 месяцев условно.

В Иркутске суд вынесен приговор в виде лишения свободы на 11 месяцев условно мужчине, который неоднократно задерживался за пьяную езду. Это первый приговор такого рода в иркутской судебной практике.

Летом прошлого года на улице Александра Невского сотрудники ГИБДД остановили «Тойоту Корона» за нарушения ПДД.  Водитель был пьян, что позднее подтвердили результаты экспертизы. Кроме того, автоинспекторы установили, что мужчина в 2014 году уже четыре раза привлекался к административной ответственности за нахождение за рулём в нетрезвом виде. Позже сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в начале 2015 года в законную силу вступило решение мирового суда о лишении правонарушителя водительских прав на 3 года, а также выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей. Тем не менее, водитель проигнорировал судебное постановление и  снова сел за руль автомобиля, еще и пьяным.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, дознаватели возбудили уголовное дело по статье 264.1 Уголовного кодекса РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в опьянении, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения».

Кроме условного лишения свободы, правонарушитель «заработал» два года лишения права заниматься любой деятельностью, которая связана с вождением транспорта.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции