Выставка самого продаваемого художника Монголии пройдет в Иркутске

Культура
Шрифт

Универсальный мастер Чадраабала Адьяабазара проповедует «динамичный новый стиль».

 


В Музейной студии Иркутского областного краеведческого музея 10 ноября в 16.00 откроется первая персональная выставка живописи художника из Монголии Адьяабазара Чадраабала. Посетители увидят 50 новых картин, созданных автором в 2015 году специально для этой экспозиции. Основной образ в последних работах мастера – конь. Это животное в полной мере отражает творческий стиль автора: стремительность образа и экспрессию красок.

 


Лина Ермонтович, директор галереи «ЛеАрт», организатор выставки: «Его искусство – это всегда движение, новая техника, яркие чистые краски. В прошлом году были быки, до этого верблюды и вот – кони. Чадраабал Адьяабазар – реалист, но его образы представлены иносказательно, там есть место метафоре и многозначности. Люди во всем мире любят его работы за новизну, современность, гармоничное сочетание ярких цветов и разных пространств. Его раскупают сразу с появлением коллекции, и с нашей выставки уже снято несколько картин. Я не видела ничего подобного, он выдумал свою неповторимую форму. Сам автор говорит, что постоянно создает «новый стиль», у него всегда новые идеи. Это настоящий художник».


Яркий талант Адьяабазара Чадраабала проявляется в разных видах искусства: в скульптуре, живописи, графике, каллиграфии. В степях Монголии, рядом с Улан-Батором, гостей встречает и провожает «Хозяин пустыни» - огромный бронзовый верблюд, созданный художником. 11 ноября в Музейной студии в 14.00 Чадраабал Адьяабазар продемонстрирует для иркутян бесплатный мастер-класс по графике в стиле каллиграфии.


Искусство монгольского мастера востребовано во многих странах мира. Художник участвует в персональных, коллективных, тематических выставках, международных конкурсах, фестивалях искусства на разных континентах Земли. Живопись, скульптура, каллиграфия Чадраабала украшает частные и музейные коллекции в Европе, США, Австралии, Японии, Китае, Южной Корее, России и Монголии.


Выставка будет работать до 10 декабря по адресу: ул. Карла Маркса, 13.
Телефоны для справок: Музейная студия, тел. 488-698 (доб.1017).

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции