Ольга Стасюлевич назначена министром культуры

Культура
Шрифт

Бывший директор «Молчановки» утверждена в должности приказом губернатора.

Ольга Стасюлевич с 21 декабря приступила к обязанностям министра культуры и архивов Иркутской области. Ранее она была исполняющей обязанности руководителя ведомства.

Ольга Стасюлевич родилась в 1963 году в Иркутске. В 1987 году окончила Восточно-Сибирский государственный институт культуры по специальности «Библиотековедение и библиография массовых и научных библиотек», в 2005 году окончила Сибирский институт права, экономики и управления по специальности «Юриспруденция».

С января 1981 года по июнь 1993 года работала библиотекарем, методистом, старшим редактором, заведующей библиотекой в библиотеках Краснокаменска Читинской области и Иркутска.

С 1993 по 1999 годы – коммерческий директор частного предприятия.

С 1999 по 2005 годы трудилась методистом, заведующей отделом организационно-методической работы, заместителем директора по основным вопросам областной юношеской библиотеки в Иркутске.

С 2005 по 2010 годы – директор Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.

С 2010 по 2012 годы – заместитель министра культуры и архивов Иркутской области.

С 2012 по 2015 годы – директор государственного бюджетного учреждения культуры Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. И.И. Молчанова-Сибирского.

С октября 2015 года до назначения исполняла обязанности министра культуры и архивов Иркутской области.

Напомним, в этот же день приставки и.о. лишился министр ЖКХ Андрей Капитонов.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции