Фильм с Московского международного кинофестиваля покажут в «Галерее В. Бронштейна»

Культура
Шрифт

Документальная лента «24 снега» выйдет в широкий прокат только в конце года.

 

5 августа с 21:00 до 24:00 часов в «Галерее В. Бронштейна» в рамках выставки современного якутского художника Михаила Старостина «Лето снега» пройдет «КиноНочь в галерее». Фильм «24 снега» молодого московского режиссера Михаила Барынина повествует о жизни коневода в суровых условиях арктической Якутии. В рамках документальной программы 38-го Московского международного кинофестиваля картина получила приз зрительских симпатий.

«Главный опыт в этом фильме для меня - встреча с героем фильма Сергеем. Наверное, это судьбоносная встреча, потому что никого другого я сейчас не вижу в качестве героя фильма, - рассказывает Михаил Барынин. - Я очень внимательно наблюдал за каждым его действием и восхищался тем, что он заставляет себя постоянно действовать и производить результат. Вечером он подводит итог за день и рефлексирует, пишет дневник, ставит цели на следующий день. После этой поездки я вернулся другим человеком. Я поймал себя на мысли, что слежу за качеством любого своего действия и анализирую каждый шаг».

Помимо просмотра фильма, на протяжении вечера для гостей будут открыты все действующие экспозиции, а в холле галереи будут действовать тематическая фотозона, фуршет, площадка для творчества, где дети и взрослые своими руками смогут воссоздавать красоту северного сияния.

Стоимость билетов: взрослые - 300 рублей, дети - 200 рублей. Забронировать билеты можно по телефонам: (3952) 75-60-30, 66-55-06.

ИА "ИркСиб", фото avatars.mds.yandex.net.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции