Левченко и Тена признали сильнейшими политическими тяжеловесами

Политика
Шрифт

По мнению исследователей, оба кандидата могут гарантировать себе победу.

Фонд Института социально-экономических и политических исследований и Центр содействия законодательству опубликовали результаты совместного исследования «Действующие депутаты Госдумы в округах-2016: стартовые перспективы». В исследовании приводятся имена и фамилии действующих депутатов Госдумы, которые, вероятнее всего, примут участие в выборах 2016 года и одержат победу. Из представителей Иркутской области в качестве наиболее перспективных кандидатов с практически гарантированной победой в выборах указаны Сергей Левченко от КПРФ и Сергей Тен от «Единой России». Мы обратились к ним с вопросом «Будете ли вы участвовать в выборах в Госдуму в 2016 году, и если да, то как оцениваете свои шансы?»

Сергей Тен: «Безусловно, есть намерение выбираться в Госдуму в 2016 году. Моя команда на протяжение всего текущего срока депутатских полномочий очень плотно работает с регионом, и эту работу необходимо продолжать. Что касается шансов на победу, то следующий год будет непростым и для Иркутской области, и для страныь - ситуация может вывернуться в любую сторону, но наша команда настроена на победу». 

Сергей Левченко: «Я и мой штаб сейчас не оцениваем перспектив участия в выборах в Госдуму в 2016 году, потому что все настроены на предстоящие выборы губернатора Иркутской области. В них мы намерены победить. В целом, что касается выборов в 2016 году, то вы сами видите из исследования, что шансы иркутского отделения КПРФ центральными экспертами оцениваются максимально высоко. Мы полностью разделяем это мнение».

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции