24 пикета «За развитие Иркутской области» пройдут в Иркутске 18 августа

Политика
Шрифт

Всего до 13 сентября движение планирует провести 8 массовых акций и 2 митинга.

Общественное движение «За развитие Иркутской области» выйдет на центральные улицы столицы Приангарья 18 августа в составе 300 человек. Уведомление на проведение 8 таких акций протеста против действующей областной власти получены 14 августа штабом организации от администрации города. Цель пикетов: привлечь внимание к политической и социально-экономической обстановке в регионе в период выборов. Планируется, что к массовым акциям присоединяться единомышленники движения в городах области.

Василий Проничев, член общественного движения «За развитие Иркутской области!», председатель регионального отделения партии «Патриоты России»: «Наша цель проста: обратить внимание на полный упадок региона. У нас должно быть комфортно и хорошо для граждан, чтобы они не уезжали. А пока власть у нас хуже, чем в Красноярске и Новосибирске, потому что люди бегут туда».

Совет движения утвердил план агитационной работы в предвыборный период. В списке, помимо проведения пикетов, 2 крупных митинга, рок-концерта для молодежи, выезд творческих работников в города области,  организация ярмарки продуктов импортозамещения и проведение круглых столов по актуальным темам развития региона.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции