Жители области против досрочного голосования

Политика
Шрифт

Организаторы считают, что по отдаленным местностям могут сфальсифицировать данные.

Петиция «Отменить досрочное голосование на выборах Губернатора Иркутской области!» опубликована на сайте Сhange.org. Организаторы уверенны: досрочное голосование создает условия для махинаций с избирательными бюллетенями и фальсификации результатов выборов. Кроме того, активисты считают, что схема с «отдаленными  и труднодоступными территориями» была навязана Избиркому врио губернатора Сергеем Ерощенко, который не уверен в своей победе.

Елена Степанова, организатор сбора подписей на Сhange.org: «Мы считаем, что 16 муниципальных образований или 6  территорий Иркутской области – это очень много для досрочного голосования. Я понимаю, например, необходимость досрочного голосования в Больших Котах, они находятся на Байкале, но Нижнеудинский, Мамско-Чуйский, Усть-Кутский районы зачем включать в этот список? Для чего еще, если не для фальсификаций это делается?».

Напомним, избирательная комиссия Иркутской области на заседании 6 августа приняла постановление «О проведении досрочного голосования всех избирателей на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на досрочных выборах Губернатора Иркутской области».  С 29 августа по 6 сентября до единого дня голосования - 13 сентября - проголосуют жители Больших Котов, Казачинско-Ленского, Качугского, Нижнеудинского, Усть-Кутского и Чунского районов, а также ряда других отдаленных местностей Иркутской области.

Фото с сайта www.change.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции