Жители области против досрочного голосования

Шрифт

Организаторы считают, что по отдаленным местностям могут сфальсифицировать данные.

Петиция «Отменить досрочное голосование на выборах Губернатора Иркутской области!» опубликована на сайте Сhange.org. Организаторы уверенны: досрочное голосование создает условия для махинаций с избирательными бюллетенями и фальсификации результатов выборов. Кроме того, активисты считают, что схема с «отдаленными  и труднодоступными территориями» была навязана Избиркому врио губернатора Сергеем Ерощенко, который не уверен в своей победе.

Елена Степанова, организатор сбора подписей на Сhange.org: «Мы считаем, что 16 муниципальных образований или 6  территорий Иркутской области – это очень много для досрочного голосования. Я понимаю, например, необходимость досрочного голосования в Больших Котах, они находятся на Байкале, но Нижнеудинский, Мамско-Чуйский, Усть-Кутский районы зачем включать в этот список? Для чего еще, если не для фальсификаций это делается?».

Напомним, избирательная комиссия Иркутской области на заседании 6 августа приняла постановление «О проведении досрочного голосования всех избирателей на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях, на досрочных выборах Губернатора Иркутской области».  С 29 августа по 6 сентября до единого дня голосования - 13 сентября - проголосуют жители Больших Котов, Казачинско-Ленского, Качугского, Нижнеудинского, Усть-Кутского и Чунского районов, а также ряда других отдаленных местностей Иркутской области.

Фото с сайта www.change.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции