Сергея Брилку «подставляют» в соцсетях

Политика
Шрифт

Некто от имени председателя регионального Заксобрания делает сомнительные записи.

Проявление активности разного рода чиновников и представителей власти в социальных сетях стало в их среде признаком хорошего тона. Совершенно очевидно, что из реальных политиков самостоятельно присутствуют в интернете единицы, остальные же предпочитают действовать через помощников, либо отдают ведение личных страничек на сторону.

Кто ведет в «facebook» страницу от имени секретаря Иркутского регионального отделения ВПП«Единая Россия», председателя Законодательного Собрания Иркутской области 2 созыва Сергея Фатеевича Брилки, доподлинно неизвестно.

Судя по хронологии записей, аккаунт от имени Сергея Фатеевича зарегистрирован 19 августа 2015 года. Теперь, по прошествии менее двух недель после регистрации, этот аккаунт, вероятно, придется закрыть.

Вечером в пятницу, 28 июля, в местном сегменте популярной социальной сети получила распространение информация о том, что 10 представителей фракции «Единая Россия» в Думе города Иркутска не пустили на презентацию предвыборной программы врио губернатора Сергея Ерощенко. Дело в том, что списки приглашенных формировали в Сером доме, и некоторых депутатов в него не включили, в том числе и Александра Квасова, которого попросили удалиться с мероприятия. Позже в хронике известного общественника и эколога Виктора Кузеванова началось обсуждение презентации. Там же в комментариях сообщили и о том, что на презентацию прошли не все. Через несколько часов в этом же обсуждении появился комментарий от имени главного единоросса Иркутской области Сергея Брилки: «Какие глупые люди. Правильно что не всех туда пускают». Позже сообщение в ленте Виктора Кузеванова было удалено, однако сохранился скриншот сообщения, подписанного якобы Сергеем Фатеевичем.

Кого именно лицо, представляющееся в «facebook» Сергеем Брилкой, называет глупыми людьми, и каким именно критериям должен отвечать человек, которого впустили бы на презентацию, «ИркСибу» выяснить не удалось. В пресс-службе регионального отделения ВПП «Единая Россия» нашему корреспонденту сообщили, что «аккаунт в фейсбуке не имеет совершенно никакого отношения к Сергею Брилке, он его не ведет». Будет ли пресс-служба иркутской «Единой России» обращаться в администрацию социальной сети с просьбой удалить поддельную страницу, бросающую тень на репутацию известного политика регионального масштаба, неизвестно. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции