Жириновский потребовал создать комиссию для проверки выборов в Приангарье

Политика
Шрифт

Лидер ЛДПР считает, что Сергея Левченко должны были выбрать в первом туре.

Владимир Жириновский во время пленарного заседания в Государственной Думе раскритиковал прошедшие по всей стране 13 сентября выборы. Политик считает, что «Единая Россия» намеренно не пускает к власти губернаторов от других партий. По его мнению, на этом голосовании в честной борьбе должны были смениться 4 главы субъектов РФ, но путем  махинаций местных чиновников этого не произошло. Лидер ЛДПР уверен, что результаты второго тура в Иркутской области также могут быть сфальсифицированы в пользу действующего главы.

«Коммунистов испугались, дали им второй тур. Во втором туре они все мобилизуют, Геннадий Андреевич, найдут уголовные дела, замордуют избирателей и получится как второй тур выборов президента – те, кто голосовали за вас, вдруг станут против. Сфальсифицируют выборы, второй тур можно добить. Расстояние большие, криминала полно там. Дадут им право не быть арестованными в 2015 году и они проведут выборы, их не тронут, - обратился к Геннадию Зюганову  Владимир Жириновский. - Мы вас поддерживаем и требуем создать комиссию, чтобы проверить как прошли выборы в Амурской области, в Иркутской, в Архангельской и Мари-Эл. Там везде должны быть другие губернаторы: Амурская и Архангельская - наши, ЛДПР, Иркутская и Мари-Эл – КПРФ. Сейчас бы у нас были 4 новых губернатора. Разве Смоленская и Орловская область показали, что все плохо становится, если приходят губернаторы от других партий? Все структуры могут бороться, но не надо химичить. Не нужно устраивать ночные разборки».

В последнем заявлении Владимир Жириновский имел в виду отключение компьютеров во время подсчета голосов в Благовещенске и Мари-Эл, что не могло не сказаться на легитимности выборов. Напомним, в Иркутске в течение нескольких часов в ночь с 13 на 14 сентября также не выводились данные по голосованию на сайт Облизбиркома. До отключения оповещения лидировал Сергей Левченко, после – врио. Руководитель облизбиркома Эдуард Девицкий объяснил отсутствие обновляемой информации на сайте Избирательной комиссии Иркутской области тем, что «про сайт забыли».

Полное видео с выступление лидера российских либерал-демократов можно посмотреть по ссылке.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции