Сторонники Сергея Ерощенко опустили Приангарье в рейтинге эффективности управления

Политика
Шрифт

Иркутская область в сводной таблице АПЭК заняла 70 место.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) выпустило очередной рейтинг эффективности управления в регионах России за 2015 год. Иркутская область заняла лишь 70-е место из 85 возможных, значительно ухудшив прошлогодние позиции. Лидеры рейтинга – Татарстан, Тюменская и Белгородская область. Аутсайдеры – Курганская область, Республика Карелия и Ярославская область. Приангарье расположилось на строчках 68-70. Рейтинг основывается на статистических данных, а также на экспертных оценках. Однако применительно к некоторым регионам, в том числе и к Иркутской области, в которой после мая 2015 года сменилась власть, учитывалось в наибольшей степени именно экспертное мнение.

«Кроме того, ухудшились результаты в трех регионах, где к власти пришли новые губернаторы, - Республике Коми, Амурской и Иркутской областях. Напомним, что эти результаты основаны пока главным образом на экспертных оценках, которые не выглядят оптимистическими для новых руководителей, начинающих, с точки зрения экспертов, с низкого старта. Очевидно, что А. Козлову и С. Левченко не хватает ресурсов политического влияния и сильной команды», - отмечается мнение экспертов в заключении исследования.

Об особенностях этого мнения, благодаря которому Иркутская область оказалась на 70 месте, говорит состав экспертов, фамилии которых приведены на сайте АПЭК. Ими стали: сторонник Сергея Ерощенко и декан исторического факультета ИГУ Юрий Зуляр, сторонник Сергея Ерощенко и политолог Сергей Шмидт, сторонник Сергея Ерощенко и активный оппонент действующей власти Галина Солонина, а также поддерживающая во время предвыборной кампании Сергея Ерощенко Мария Минчева и сам руководитель АПЭК – член высшего совета партии «Единая Россия» Дмитрий Орлов.

Объективность рейтинга остается под большим вопросом. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции