«Центр гражданского содействия» собирает подписи за отставку губернатора

Политика
Шрифт

Оппозиционер Алексей Тупицын просит президента лично управлять Приангарьем.

5 июля в Усть-Куте НКО «Центр гражданского содействия» начал сбор подписей за снятие Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области и за введение в регионе прямого президентского правления. Официальной причиной акции организация назвала неспособность главы региона справиться с лесными пожарами. Причем директор центра Алексей Тупицин ранее в поддержке президента замечен не был, скорее наоборот.

Из информации, которую Алексей Тупицин разместил на своей странице в facebook, следует, что он окончил Московскую школу гражданского просвещения и политических исследований, которую в 2014 году признали иностранным агентом. На выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре, он баллотируется по Братскому округу от партии «Яблоко». В публикациях на странице в facebook Алексей Тупицин не скрывает своих оппозиционных взглядов. Он открыто выступал за освобождение Надежды Савченко, причастной к гибели российских журналистов, поддерживает существующую украинскую власть. На фоне листовок с надписью «Путин. Офшор. Импичмент» сбор подписей за прямое президентское правление в регионе выглядит странно.

Алексей Тупицин активно делится на своей странице публикациями оппозиционных СМИ, в том числе иркутских. Например, материалом «Бабра» о выкатке МС-21, который якобы собирали из деталей от других самолетов, и спорными публикациями о погибшем экипаже, разбившегося в Качугском районе ИЛ-76.

Очевидно, что эта акция, начатая в Усть-Куте, который сейчас больше других городов области страдает от лесных пожаров, явно предвыборная и популистская. Господин Тупицын пытается дискредитировать действующего губернатора и сделать себе пиар на проблемах людей и имени президента.

ИА «ИркСиб», фото со страницы Алесея Тупицина в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции