Ростуризм предлагает субсидировать перелеты на курорты России

Экономика
Шрифт

Авиаперевозки могут подешеветь для групп от 10 человек весной и осенью 2016 года до 3000 рублей.

 

Глава Ростуризма Олег Сафонов направил в Минтранс РФ предложения по субсидированию в 2016 году перелетов на юг РФ, а также в Казань и на Алтай из 24 городов страны, в том числе и из Иркутска. При этом туристическая группа, отправляющаяся на отдых, должна состоять не менее чем из 10 человек. До 10% мест на субсидированных рейсах туроператорам необходимо будет выделить для детских и молодежных групп. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на имеющиеся в агентстве документы ведомства.

Для участия в программе в качестве аэропортов назначения предлагаются Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск. Субсидированные перелеты в эти города планируется проводить с 1 апреля по 1 июня 2016 года и с 15 сентября (а для Анапы с 1 сентября) по 15 ноября 2016 года. По мнению Сафонова, это поможет продлить сезон на российских курортах.

Решение будет принимать Росавиация. На данный момент известно, что ведомство готово предложить турбизнесу около 600 млн рублей субсидий. Туроператоры в свою очередь на эту сумму могут сформировать до 150 тысяч турпакетов. Ожидаемая стоимость 1 авиабилета по маршруту должна составить 3000 рублей.

Как сообщает сайт «Турпром», в программу попали и турпоездки на Байкал. В Иркутск планируют ставить рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани с 20-30 апреля по 31 декабря1 раз в неделю. Стоимость 1 авиабилета также не должна превысить 3000 рублей.

ИА "ИркСиб"

Фото с сайта russiakurort.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции