Губернатор поручил минимуществу расследовать ситуацию с акциями «Ангары»

Экономика
Шрифт

Блокирующий пакет акций авиакомпании должны были передать региону еще в 2012 году.

14 июля на заседании правительства Иркутской области депутат регионального Заксобрания Владимир Матиенко попросил министра имущественных отношений Владислава Сухорученко, который представлял доклад о распоряжении госсобственностью области в 2015 году, прокомментировать ситуацию с авиакомпанией «Ангара», сообщает ИА «Альтаир». Как стало известно накануне, еще в 2012 году Приангарью должен был отойти блокирующий пакет акций авиакомпании в обмен на субсидии.

«В 2012 году между правительством Иркутской области и авиакомпанией «Ангара» было заключено соглашение о предоставлении авиакомпании серьезных денег – порядка 250 млн рублей. В последующем эта сумма увеличилась до миллиарда рублей, а взамен мы должны были получить в областную собственность 25% +1 акций авиакомпании. Насколько я знаю, до сих пор мы эти акции не получили. Вопрос, почему и что делается, чтобы получить эти акции?» – спросил Владимир Матиенко.

Владислав Сухорученко ответил, что в министерстве нет никаких документов о такой сделке. В результате дискуссии губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил министру разобраться с этим вопросом и доложить о результатах правительству и Законодательному собранию. «Я так понимаю, что этим вопросом до сих пор не занимались», – подытожил глава Приангарья.

ИА «ИркСиб», фото с сайта panavia.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции