«Байкал» уступил лидеру ФНЛ

Спорт
Шрифт

Иркутяне проиграли томичам со счетом 1:2.


Иркутский «Байкал» на «домашнем» поле в Красноярске проиграл одному из лидеров Футбольной национальной лиги «Томи» из Томска со счетом 1:2. Первыми в этом матче забили иркутяне, когда выход один на один с вратарем реализовал Дмитрий Ахба. Впрочем, лидировали хозяева недолго, еще в первом тайме томичи также реализовали рандеву своего нападающего с голкипером.

Во втором тайме обе команды имели несколько моментов отличиться, но на высоте были стражи ворот. Игра катилась к ничейному итогу, когда ошибку допустил иркутский голкипер Михаил Бородько, он не удержал мяч в руках после прострела, и на добивании успешно сыграл Сергей Кузнецов. Обидное поражение в равном матче.

«На мой взгляд, мы сделали шаг вперед по сравнению с прошлой игрой в плане самоотдачи и желании футболистов добиться результата. Индивидуальные ошибки, к сожалению, сказались на сегодняшнем итоге матча. Несмотря на это, хочу поблагодарить своих подопечных, мы создали немало моментов, чтобы забить не один мяч. И в целом считаю, что поражения наша команда не заслуживала», - поделился после игры главный тренер «Байкала» Константин Дзуцев.

Прославленный наставник «Томи» Валерий Непомнящих также дал свой комментарий: «В очередной раз натужно, но взяли три очка. Говорят, очки не пахнут, это такая банальность, но они нам достаются потом и кровью. Ребятам большая благодарность: контролируя ход игры, пропустили мяч, и всегда сложно переломить себя в такой ситуации. Не могу не отметить команду соперника, с большим настроем, с большим желанием иркутяне создавали нам много проблем».

После 21-го тура «Байкал», невзирая на поражение, вновь сумел остаться вне зоны вылета, так как его конкуренты в борьбе за выживание тоже не смогли набрать очки в своих матчах. Следующую игру подопечные Константина Дзуцева проведут 21 ноября в Оренбурге с еще одним лидером ФНЛ «Газовиком».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции