Более 100 борцов спорят за медали турнира Вырупаева

Спорт
Шрифт

За два дня соревнований на ковер выйдут «греко-римляне» из 16 регионов страны.

На стартовавшем X Всероссийском турнире по греко-римской борьбе памяти первого олимпийского чемпиона от Приангарья Константина Вырупаева разыграны первые медали. В весовой категории 80 кг победу одержал иркутянин Дмитрий Гранин. Всего же награды оспариваются в восьми номинациях.

За два дня соревнований на ковер выйдут более 100 «греко-римлян» из 16 регионов страны. Наиболее сильные команды представили хозяева турнира, новосибирцы и омичи. За победу в финале спортсменам присваивается звание мастера спорта России. Первый победитель Дмитрий Гранин уже владеет мастерским удостоверением, поэтому ему оставалось только подтвердить свою квалификацию.

«Моему сопернику по финалу звание мастера спорта было нужнее, но я не имел права уступать на родине. Все схватки получились примерно одинаковые, спортсмены сильные, но я оказался лучше. Теперь буду готовиться к следующему турниру в Барнауле», - поделился победитель.

Медали будут разыграны в восьми весовых категориях. В воскресенье во дворце спорта «Труд» пройдут очередные финальные схватки.

Фото борцов с сайта baikal24-sport.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции