Иркутский режиссер снимает фильм «Без Байкала» о проблемах озера

Шрифт

Проекту требуется финансовая поддержка.

Полнометражный документальный фильм «Без Байкала» снимает иркутский кинорежиссер Александр Горновский. Основная цель проекта — рассказать об экологических проблемах уникального озера и о людях, которые борются за его сохранение, сообщается на странице организаторов на сайте Planeta.ru. В картину войдут интервью с местными жителями, инспекторами и директорами заповедников, учеными и добровольцами, а также съемки самых красивых мест Байкала.

«Мы говорим о главных проблемах Байкала и вместе ищем пути решения этих проблем. Чем больше людей узнает об истинном положении дел, тем больше усилий будет приложено для  спасения священного моря. Судьба Байкала сегодня зависит от каждого из нас», — пишут авторы проекта.

Создатели фильма уже отсняли материал на Малом море и острове Ольхон, мысе Покойники, Кочериково, Ушканьих островах, в Иркутске и Улан-Удэ, дельте Селенги и в Байкальском заповеднике. Теперь необходимы средства на оцифровку материала, монтаж, качественный звук, графику, цветокоррекцию и получение прокатного удостоверения. Премьера картины должна состояться весной 2017 года.

Подробнее о фильме можно узнать на сайте Planeta.ru. Там же есть возможность поддержать проект.

ИА «ИркСиб», фото авторов проекта «Без Байкала».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции