Братское ТСЖ оказалось незаконным арендодателем

ЖКХ
Шрифт

В отсутствии хозяйки квартиры ТСЖ сдавало жилую площадь.

Собственница жилья Раиса Финникова по ряду причин очень редко бывает в Братске. Раньше женщина в свое отсутствие ключи от квартиры отдавала председателю товарищества собственников жилья. На всякий случай. Но в этом году, когда хозяйка приехала проверить квартиру, непредвиденный случай произошел с владелицей. На пороге собственной квартиры ее встретил незнакомец, который уже не первый месяц проживает в квартире. В видеосюжете Братской студии телевидения говорится, что в ТСЖ «Спутник» поменялся председатель. Новый управляющий решил, что квартире незачем стоять пустой и стал ее сдавать.

По словам управляющего ТСЖ Валерия Усталова, эта была вынужденная мера, так как у владелицы возникли долги по оплате коммунальных услуг в размере несколько десятков тысяч рублей. Для разрешения данной проблемы хозяйке квартиры посоветовали сдавать своё жильё. 

«Я с ними разговор вёл в присутствии свидетелей. Они сказали: «Ну, да, пожалуйста». Мы в течение 7 месяцев никаких поползновений по поводу этой квартиры не имели. Но задолженность, извините, снежным комом. Когда эти люди уехали и обещали, что они ежемесячно будут оплачивать, но ничего этого не происходило. Правление в таком случае коллегиально приняло решение, что необходимо кого-то подселить, чтобы погасить текущие платежи», – говорит Валерий Усталов.

Как прокомментировала юрист Елена Есева, сотрудники товарищества не вправе сдавать арендаторам чужую недвижимость без письменного разрешения владельцев. Согласие в устной форме Раисы Финниковой на сдачу в аренду квартиры ещё требуется доказать.

Женщина не собирается оставлять без наказания ТСЖ, из-за которого сложилась неприятная ситуация. Раиса Финникова написала заявления в правоохранительные органы. В свою очередь товарищество собственников жилья будет доказывать свою правоту, чтобы заставить владелицу оплатить долги и больше их не допускать.

Фото с сайта "БСТ"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции