В 2016 году в Приангарье построят 21,7 километра водопроводных сетей

ЖКХ
Шрифт

Также начнется реконструкция канализационных очистных сооружений на правом берегу Иркутска.

Сооружение водопроводных сетей в муниципальных образованиях области финансируется в рамках региональной программы «Устойчивое развитие сельских территорий Иркутской области на 2014-2020 годы», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. За два предыдущих года построили 29 километров новых сетей.

Всего в регионе централизованное водоснабжение есть в 22 городах, 55 поселках городского типа и 142 сельских населенных пунктах. Общая протяженность водопроводных сетей превышает 5 тысяч километров. Причем большинство из них построено в прошлом веке и имеют значительный износ.

По федеральной программе «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020 годы» в этом году начнут реконструкцию канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска. На эти цели из федерального бюджета выделят  702,9 млн рублей. В 2017-2020 годах канализационные очистные сооружения планируют построить в Усть-Ордынском, Карлуке, Хомутово, Большой Речке, Мамонах, Голоустном, Усть-Куде, Култуке, Ангасолке  и модернизировать в Слюдянке и Листвянке.

ИА «ИркСиб», фото strojdvor.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции