В Иркутске оперативно устраняют последствия ливня

ЖКХ
Шрифт

На самых тяжелых участках идет откачка воды.

10 августа из-за сильного дождя, который не прекращается с минувшего вечера, иркутские улицы местами превратились в реки. Как сообщил заммэра – председатель комитета городского обустройства Евгений Дроков, проблемы возникли в местах, где отсутствует ливневая канализация. Там, где она есть, никаких трудностей не предвидится.

«На самых затапливаемых участках: улице Мира, перекрестке улиц Баррикад и Ушаковской, Красноярской и Култукской ливневая канализация отсутствует. Здесь работают аварийные бригады, идет откачка воды, - подчеркнул Евгений Дроков, - На тех участках дорог, где мы делаем капитальный ремонт либо реконструкцию, мы обязательно прокладываем ливневую канализацию. Если бы она была по всему городу, таких проблем бы не возникало. Но те участки, где отсутствует ливневка, мы держим под контролем».

На борьбу с водой вышло более 250 сотрудников МУП «Иркутскавтодор», МУП «Водоканал», аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город», ОАО «Южные электрические сети» и окружных коммунальных отделов, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. В городе работает 83 единицы техники. Обо всех ситуациях, угрожающих здоровью или имуществу людей, можно сообщать по телефону единой диспетчерской службы: (3952) 520-112.

Проект прокладки ливневой канализации в традиционно подтапливаемых районах города планируют разработать в 2017 году и, если хватит финансирования, сразу же начать его реализацию.

Напомним, по прогнозам синоптиков, дождливая погода в Иркутске установилась на ближайшую неделю. До 17 августа в областном центре ожидается переменная облачность, дожди, грозы, временами сильный ветер с порывами до 18 м/с. Дневная температура не поднимется выше +19º.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции