Пожары в Приангарье не потушили и за неделю

Общество
Шрифт

Глава МЧС РФ Владимир Пучков обещал ликвидировать их к 16 августа.

«Все пожары в Сибири будут ликвидированы в течение 2,5 дней», - цитировали главу МЧС России Владимира Пучкова РИА Новости 14 августа. «Мы взяли ситуацию на жесткий контроль. Все пожары, действовавшие по состоянию на 13 августа, будут ликвидированы», – говорил министр. Однако завтра, 21 августа, с момента заявления пройдет уже неделя, но леса до сих пор горят.  

Утром 20 августа в Приангарье действовало 10 пожаров, огнем охвачено 12 718 гектаров, докладывает Агентство лесного хозяйства Иркутской области. Утром 19 августа ситуация была практически такой же – пожары действовали на площади 13 883 гектаров.

Текущая ситуация с лесными пожарами значительно лучше той, что была в конце прошлой недели или начале этой, но огонь не побежден. Для борьбы со стихией иркутяне собирают отряды добровольцев и на внедорожниках едут в Ольхонский и другие районы области, чтобы помогать пожарным.

Наблюдатели отмечают, что возгораний в таких масштабах можно было бы избежать, если бы областные власти и Агентство лесного хозяйства Иркутской области своевременно приняли меры по ликвидации очагов. Например, от начала мелких пожаров в Ольхонском районе до активной фазы тушения, когда пришлось подключать специалистов, прошло более 10 дней.

Фото с сайта www.rosleshoz.gov.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции