Леонид Карнаухов снова обвинил Сергея Ерощенко в плагиате (фото)

Общество
Шрифт

Это сделано из-за несоблюдения устных договоренностей между Карнауховым и командой врио губернатора.

Продолжается история с обвинением лидера регионального отделения партии пенсионеров за справедливость Леонида Карнаухова в адрес кандидата в губернаторы Сергея Ерощенко.  На прошлой неделе разгорелся скандал из-за наглядной агитации претендента от «Единой России». Речь идет о буклетах, видеороликах и баннерах Сергея Ерощенко, которые распространяются и устанавливаются по всей области со слоганами «Есть результаты, есть перспективы». Леонид Карнаухов утверждает, что все это взято из его буклета, который он официально зарегистрировал в Избирательной комиссии Иркутской области 27 июля. Агитационные материалы врио губернатора с аналогичными слоганами и пунктами программы вышли спустя несколько недель – 13 августа. 27 августа Карнаухов написал заявление в облизбирком, где просил прекратить распространение агитационных материалов с признаками плагиата.

«Вызывает огромное удивление и возмущение то, что работники Штаба кандидата Ерощенко С.В. не нашли ничего глупее, чем взять те же самые пять моих проектов и предложений предвыборной программы и выдать их за инициативы кандидата Ерощенко С.В», - указал в этом заявлении Леонид Карнаухов. Через несколько дней заявление было отозвано. А уже в четверг, 3 сентября, главный пенсионер региона снова написал претензию, но теперь уже и в ЦИК.

«ИркСибу» стали интересны мотивы лидера пенсионеров, мы попросили его прокомментировать ситуацию.

По словам Леонида Николаевича, он забрал заявление после встречи с мэром Братска Сергеем Серебренниковым, который пригласил его 28 августа. В те дни Леонид Карнаухов находился рядом по предвыборным делам – теперь он борется за пост мэра Братского района.

«При встрече Сергей Серебренников мне сказал, что ему позвонил Сергей Ерощенко и попросил, чтобы я отозвал свое заявление из облизбиркома, - рассказывает пенсионер. – Мы переговорили. Я попросил, что бы меня назначили советником губернатора по вопросам пенсионеров, трудоустроили моего юриста и чтобы посодействовали в решении еще одной проблемы. Со мной судится бывший депутат Алексей Егоров, уже четыре слушания прошло. Мне надо, чтобы это прекратилось.  Серебрянников сказал, что доложит Ерощенко и, что решение будет принято после выборов», -  прокомментировал Леонид Карнаухов.

Карнаухов сообщил, что эти договоренности не были оформлены на бумаге, но ему пообещали прекратить использования его авторских материалов в предвыборной кампании Сергея Ерощенко. Однако сейчас, по его мнению, вскрылись новые обстоятельства, из-за которых он снова написал заявление. В частности, кандидата в мэры Братского района не устраивает, что баннеры до сих пор висят, а буклеты, газеты и ролики так же распространяется, более того, были выпущены листовки, плакаты и карманные календари. Это вынудило Леонида Карнаухова написать два новых заявления – в областную избирательную комиссию в Центральную избирательную комиссию.

Теперь руководитель регионального отделения партии пенсионеров намерен требовать компенсацию за нарушение его авторских прав при использовании агитматериалов Сергеем Ерощенко.

«Этот вопрос я намерен поставить перед Сергеем Ерощенко. Агитационные материалы, которые сейчас используются в кампании врио губернатора, мы с однопартийцами утверждали на нашей партийной конференции 7 июня, и у меня есть все документы, которые это подтверждают», - отметил Леонид Карнаухов.

О конкретных суммах компенсации несостоявшийся кандидат в губернаторы не сообщает.

 

Мы следим за развитием событий. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции