Юлия Есева в момент ДТП была пьяна

Происшествия
Шрифт

Возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 6.

Это статья за «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Часть 6 статьи влечет за собой наказание за преступление, совершенное с отягчающими обстоятельствами. 27-летней Юлии Есевой, находящейся за рулем в момент ДТП, грозит от четырёх до девяти лет.

Напомним, в ночной автомобильной аварии на улице Байкальской в районе кинотеатра «Баргузин» погибли два человека - подполковник полиции, начальник уголовного розыска 4 ОП  Иркутска Альберт Соколов и его друг - предприниматель Денис Матвеев, управлявший автомобилем в момент аварии.

По предварительной версии, виновницей ДТП стала 27-летняя девушка, управлявшая автомобилем Mercedes Benz – на большой скорости она врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander, где находились Денис Матвеев и Альберт Соколов. От удара «Тойоту» отбросило и автомобиль протаранил две других машины.

Альберт Соколов погиб на месте аварии, не приходя в сознание. Денис Матвеев осенью прошлого года уже попадал в серьезное ДТП на территории Бурятии, но ему удалось выжить – он проходил очень долгий курс реабилитации.  Он скончался в Иркутской больнице. И у Альберта Соколова, и у его друга остались маленькие дети.

Предполагаемая виновница аварии, Юлия Есева, госпитализирована – у нее многочисленные травмы. Есева - дочь депутата думы Иркутска, главврача городской клинической больницы № 8 Жанны Есевой и главврача городской клинической больницы № 10 Сергея Есева.

Сразу после того, как стало известно, кто находился за рулем «Мерседеса», группа активных иркутян создала в интернете петицию. На момент написания новости ее подписали уже 2 494 человек. Текст петиции призывает наказать предполагаемую виновницу ДТП, чтобы не повторилась история с попавшей под амнистию Анной Шавенковой, убившей на своем автомобиле одного человека, и покалечившей второго.

Фото из группы "ВКонтакте" ДТП 38RUS

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции