ВСРП выплатит компенсацию пассажирам, потерявшим багаж

Происшествия
Шрифт

Тепплоход, судя по всему, не подлежит восстановлению.

Спасатели тушили загоревшийся теплоход таким образом, чтобы теплоход не затонул. По информации  пресс-службы регионального ГУ МЧС, специалисты сделали все возможное, чтобы не допустить разлива нефтепродуктов.

Утром 3 июля пресс-служба Восточно-Сибирского речного пароходства сообщила, что компания будет выплачивать компенсацию пассажирам, чьи вещи были утрачены в пожаре. С 10 утра по местному времени будет работать горячая линия. Телефон горячей линии: (3952) 287-250. По телефону и непосредственно в офисе ВСРП по адресу: г. Иркутск, ул. Чкалова, 37 можно будет уточнить всю информацию по компенсации.

По факту возгорания Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Напомним, информация о пожаре на теплоходе «Баргузин-2», принадлежащем Восточно-Сибирскому речному пароходству (входит в подконтрольный семье врио губернатора холдинг «Истлэнд»), поступила в МЧС в 17:11 в воскресенье, 2 августа. Огонь вспыхнул, когда теплоход находился в районе Большого Голоустного. На корабле находилось 122 человека, никто из них, по предварительной информации, не пострадал. Пассажиров «Баргузина-2» эвакуировали и доставили в Листвянку, оттуда переправили в Иркутск.

По информации регионального управления МЧС, произошел взрыв двигателя в машинном отделении.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Иркутской области

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции