Следствие по «Баргузину-2» на контроле Слободчикова

Происшествия
Шрифт

Первый зампред правительства проконтролирует расследование инцидента в фирме своего шефа.

Николай Слободчиков, первый заместитель председателя правительства Иркутской области заявил, что работа над выявлением причин ЧП находится под контролем правительства Приангарья. «Сейчас самое главное - успокоить людей, родственников. Предоставить все необходимые средства связи, чтобы не было лишней тревоги. А что касается ущербов и документов, то мы это быстро сделаем, восстановим», - заявил Николай Слободчиков корреспондентам «АС Байкал ТВ».

Наблюдатели отмечают, что в объективности расследования могут возникнуть трудности, поскольку комиссию возглавляет человек, находящийся в прямом подчинении врио губернатора Сергея Ерощенко, семье которого и принадлежит «Восточно-Сибирское речное пароходство».

Напомним, информация о пожаре на теплоходе «Баргузин-2», поступила в МЧС в 17:11 в воскресенье, 2 августа. Огонь вспыхнул, когда теплоход находился в районе Большого Голоустного. На корабле было 122 человека, никто из них не пострадал благодаря счастливой случайности – мимо терпящего бедствия судна проходила частная яхта, которая совершила несколько заходов, чтобы перевести пассажиров горящего теплохода на берег.

В момент происшествия, как выяснилось позже, на теплоходе перестала функционировать рация, не должным образом сработала противопожарная система, а часть спасательных плотов оказалась отрезана огнем. По информации регионального управления МЧС, на теплоходе в машинном отделении произошел взрыв двигателя.

«Баргузин-2» построен в 1991 году. По официальной информации «ВСРП», перед началом навигации теплоход прошел все необходимые проверки.

Фото «АС Байкал ТВ»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции