Юлия Киселева арестована на два месяца

Происшествия
Шрифт

Из зала суда женщину отправили в следственный изолятор.

Октябрьский районный суд города Иркутска 7 августа удовлетворил ходатайство следствия о заключении Юлии Киселевой под стражу, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области. Из зала суда она отправилась в следственный изолятор. По всей вероятности, там Киселева будет находиться под наблюдением врачей, поскольку в суд Киселеву привезли в инвалидной коляске, с ортопедическим воротником на шее.  

До последнего момента врачи были категорически против общения следователей с подозреваемой в совершении ДТП с двумя погибшими.

Напомним, по предварительной версии, виновницей ДТП в ночь с 26 на 27 июля стала Юлия Есева, управлявшая автомобилем Mercedes Benz – на большой скорости она врезалась в пережидавший красный сигнал светофора Toyota Highlander, где находились Денис Матвеев и Альберт Соколов. От удара «Тойоту» отбросило и автомобиль протаранил две других машины.

Альберт Соколов погиб на месте аварии, не приходя в сознание. И у Альберта Соколова, и у его друга остались маленькие дети.

После возникновения большого резонанса мама Юлии Есевой – депутат городской думы Иркутска Жанна Есева – сложила с себя полномочия депутата.

Региональный СК возбудил уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Фото из группы "ВКонтакте" ДТП 38RUS 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции