Дело Юлии Киселевой могут рассматривать в особом порядке

Происшествия
Шрифт

В этом случае ей может грозить не более 2/3 от максимального срока.

3 декабря на очередном заседании суда по делу дочери депутата городской Думы Жанны Есевой Юлии Киселевой адвокаты будут настаивать на рассмотрении дела  в особом порядке, сообщает Lifenews со ссылкой на источники в Октябрьском районном суде Иркутска. Это означает сразу несколько моментов. Во-первых, то, что дочь депутата, которая управляя машиной в пьяном состоянии устроила ДТП с двумя погибшими, полностью признает свою вину. Во-вторых, то, что максимальное наказание в этом случае не может превышать 2/3 от оговоренного в статье срока. То есть в самом худшем для Киселевой случае она получит не более 6 лет лишения свободы.

Однако следует предположить, что Киселеву не осудят и на 6 лет – семья Есевых наняла очень грамотных адвокатов, которые с первых дней начали советовать поступать именно так, чтобы в дальнейшем суд принял «правильное» решение. В частности, семья предполагаемой виновницы аварии предложила помощь семьям пострадавших, не отказывалась от ответственности. Жанна Есева в какой-то момент даже готова была написать заявление о сложении полномочий депутата городской Думы, однако впоследствии ожидаемо передумала и отозвала соответствующее заявление. Козырем адвокатов должно стать и то обстоятельство, что Юлия Киселева воспитывает несовершеннолетнего ребенка, а это может означать отсрочку от исполнения наказания до исполнения ему 18 лет, как это было с другой дочерью высокопоставленного иркутского чиновника - Анной Шавенковой, которой удалось избежать вообще всякого наказания.

Напомним, 27 июля 2015 года Киселева, которая находилась за рулем своего «Мерседеса» в состоянии сильного алкогольного опьянения, на скорости в 150 километров в час врезалась в автомобиль «Тойота Хайлэндер», стоящий на светофоре. Водитель и пассажир «Хайлэндера» погибли.  За рулем находился предприниматель Денис Матвеев и его  друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по  Иркутску Альберт Соколов. У обоих мужчин остались маленькие дети.

Фото Geometria.ru  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции