ОБСЕ призвала защитить журналистов после случая в Братске

Происшествия
Шрифт

Губернатор Приангарья Сергей Левченко возьмет ситуацию под личный контроль.

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила надежду, что нападавших на Дениса Кучменко привлекут к ответственности и призвала российские власти принять решительные меры по защите представителей СМИ, сообщают РИА Новости.

«Я надеюсь, что расследование поможет идентифицировать и привлечь к ответственности нападавших. В то же время я по-прежнему глубоко обеспокоена продолжающимся насилием в отношении журналистов в России и призываю власти принять решительные меры по защите работников средств массовой информации и положить конец безнаказанности», — подчеркнула Дунья Миятович.

На пресс-конференции, которая продолжается в эти минуты в зале правительства региона, губернатор заявил, что возьмет расследование нападения на братского журналиста под личный контроль. Он подчеркнул, что власть должна реагировать на подобные случаи в соответствии с законом.

Напомним, утром 25 мая руководителя медиахолдинга «Город» жестоко избили двое неизвестных в масках. Оппозиционный местной власти журналист связывает нападение со своей профессиональной деятельностью.

ИА «ИркСиб», фото www.tvc.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции