Готовится очередной информационный «вброс» против Левченко

Политика
Шрифт

На этот раз к дезинформации привлекли женщин-общественниц.

«В четверг в наших СМИ выйдет обращение общественниц-женщин против Левченко, - сообщили «ИркСибу» источники в Сером доме. – Обращение будет за подписью руководителей нескольких женских организаций, они будут агитировать против Левченко и за Ерощенко». По информации источника, в письме акцентируется внимание на том, как много врио губернатора якобы сделал для региона в сфере материнства и детства. На этот раз предвыборный штаб врио подготовился и собрал подписи перед публикацией обращения, а не после, как это было с обращением мэров.

Что же касается анти-пиара в адрес Сергея Левченко, то упор будет сделан на двух моментах: Сергея Георгиевича обвинят в применении нечестных предвыборных технологий и по-своему трактуют инцидент в Черемхово, когда агитаторов КПРФ не пустили на территорию города.

Примечательно, что в обращении будет говориться об успехах в сфере, которая за три года правления врио не только не сдивнулась с места, но значительно ухудшилось. Вот только несколько примеров.

Пособие на ребенка составляет немногим более 200 рублей. Эта сумма не увеличивается со временем, она даже не индексируется.

Многодетным семьям выделяют участки земли под строительство подъездных дорог, водопровода, электричества, иногда на болотах, вблизи кладбищ.

Многодетным семьям не выделяют микроавтобусы. Просто потому, что за этот подарок от областных властей семьям необходимо уплатить 13% налога – таких денег у многодетных нет.

В России к 1 сентября родителям двух и более детей ежегодно выдают от 1000 до 3000 рублей на сборы ребенка в школу. При Сергее Ерощенко сначала выделяли 1000 рублей один раз в два года, но затем пересмотрели эту схему. Теперь выделяют ежегодно, но по 500 рублей.

Вероятно, считая это положение дел великим достижением, под обращением с призывом голосовать за врио губернатора выступят руководители общественных организаций солдатских матерей, сельских женщин, женсоветов и соцработников

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции