Жителям Бубновки предложили пять городов для переезда

Шрифт

Выплаты на новое жилье получили уже 265 семей.

Все жители Иркутской области, лишившиеся жилья при пожарах весной текущего года, получили положенные компенсации. На эти цели из федерального бюджета выделили более 56 млн рублей, из областного и местных бюджетов – более 40 млн рублей. Об этом 4 сентября заявил полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло в ходе рабочей поездки в Киренский район. Совместно с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко он провел селекторное совещание о ходе ликвидации последствий пожаров и мерах по обеспечению погорельцев жильем.

Всего в Иркутской области необходимо обеспечить жильем, с учетом закрытия поселка Бубновка, 325 семей. К сентябрю выданы свидетельства на получение жилищных выплат 265 семьям.

«В Иркутской области проделана огромная работа. Но органам власти необходимо помогать людям, сопровождать их до самого заселения в новое жилье. Согласованность действий всех структур должна быть максимальной», — подчеркнул Сергей Меняйло.

Министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина сообщила, что в Киренске работают специалисты министерства, которые оказывают методическое содействие пострадавшим. За каждой семьей закреплены кураторы от Минстроя и Минсоцразвития региона, которые помогают с оформлением документов и сопровождают все действия по переселению. Переселенцам предложили около 450 жилых помещений на выбор.

«Переселенцам по закрытию Бубновки, и тем, кто пострадал от пожаров, предложено шесть вариантов расселения — в Шелехове, Иркутске, Иркутском районе, Ангарске, Усолье-Сибирском, Киренске. Люди выбирают, куда им переселяться. Эта работа идет уже более полутора месяцев. Квартиры все готовы», — подчеркнул Сергей Левченко.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос