Министр ЧС Пучков снова летит в Иркутск

Общество
Шрифт

Пока нет точного графика его посещения, визит связывают с лесными пожарами.

25 августа в Иркутске ожидается визит Владимира Пучкова – руководителя МЧС России. Его визит связывают с пожарами на территории Иркутской области и Республики Бурятия, которые никак не удается побороть. Напомним, ранее министр Пучков на заседании в Кремле, посвященном тяжелой пожарной обстановке, обещал потушить пожары в Сибири за 2-3 дня. Сделать этого не удалось и за неделю. В пресс-службе областного ГУ МЧС «ИркСибу» подтвердили, что ждут министра сегодня.

Из-за тяжелой лесопожарной обстановки своего поста лишился глава Агентсва лесного хозяйства Бурятии, а также руководитель МЧС по Сибирскому федеральному округу. Никаких кадровых решений в Иркутской области пока не принято: врио губернатора возлагает ответственность на кого угодно, только не на назначенного им главу Агентства лесного хозяйства - красноярца Сергея Тарасюка.

Справиться с огнем в Приангарье пока не получается ни у спасателей, ни у добровольцев. Последние отмечают, что испытывают большие трудности с материально-технической обеспеченностью: профильные ведомства не могут помочь добровольцам транспортом, ГСМ, питанием и всем прочим, поэтому волонтеры вынуждены просить помощи спонсоров и вкладывать в тушение пожаров на территории Иркутской области собственные средства.

Фото с сайта www.metronews.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции