Голоса за Андрея Побережного покупают по 200 рублей

Политика
Шрифт

Наблюдатели штаба Кузнецова снимают на видео продавших голоса избирателей.

Наблюдатели штаба кандидата в мэры Иркутского района Александра Кузнецова публикуют на «Ютубе» видеоролики с небольшими интервью с продающими свои голоса избирателями. Накануне в сети оказались выложены несколько записей, на которых жители района представляются и рассказывают, как и за сколько они продавали голоса за Леонида Фролова. Теперь в кадр попал продавец голоса за Андрея Побережного.

Человек на видео сообщает, что на досрочном голосовании он и его теща на двоих заработали 400 рублей.

- Сказали прийти и проголосовать. Ну я и проголосовал.

- За кого проголосовать?

- За Побережного.

- Заплатили деньги?

- Да, 200 рублей.

- Заплатили 200 рублей за голос?

- Да.

- И с вами кто еще был?

- Теща моя была.

- Ей тоже 200 рублей заплатили?

- Да.

Сторонники кандидатов Побережного и Фролова в социальных сетях взаимно обвиняют друг друга в подкупе избирателей деньгами, водкой и продуктами питания. Судя по опубликованному видео, продавать голоса за Леонида Фролова выгоднее – жителям района сторонники этого кандидата, по заверениям избирателей, платят по 300 рублей, тогда как голос в пользу Побережного оценивается в 200.

По всем фактам, которые собирают сторонники кандидата Александра Кузнецова, они обращаются в полицию. Однако пока о реакции правоохранительных органов ничего не известно.

В ТИК Иркутского района корреспонденту «ИркСиба» ранее сообщали, что там не ожидали такого количества желающих проголосовать досрочно. «Похоже, весь район досрочно проголосует», - пошутили в ТИК. Или не пошутили.

Все лица, попадающие на камеру и признающиеся в продаже голосов, вероятнее всего, испытывают постоянные финансовые трудности, а также, что не исключено, имеют серьезные проблемы с алкоголем.

Скриншот с видео Ирины Петровой 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции