Врио губернатора расширяет дорогу к «Гринленду»

ЖКХ
Шрифт

Реконструкция участка Байкальского тракта создала затор у элитного коттеджного поселка.

Реализация полуторамиллиардного проекта по реконструкции четырех километров Байкальского тракта создала проблемы для жителей элитного поселка «Гринленд». С расширением дороги на несколько полос с 8 километра тракта возникало так называемое бутылочное горлышко. Таким образом, у контрольно-пропускного пункта в «Гринленд» появлялся затор, который, по всей вероятности, доставлял немало дискомфорта его обитателям. Например, руководителю регионального СУ СК Андрею Буневу, который ранее в интервью подтвердил журналистам «Байкальской Сибири», что живет в одном из коттеджей в поселке губернатора.

Решение проблемы нашлось быстро – оно оказалось гениальным в своей простоте. Для устранения затора у «Гринленда» нужно расширить дорогу от микрорайона Солнечный до коттеджного поселка. К чему, собственно, и приступили строители.

«Помогаем городу делать выезд на Байкальский тракт - чтобы с участка, который сейчас реконструируем, не попасть на въезде в Солнечный в "бутылочное горлышко". При областном финансировании дорогу здесь расширяют. Сдавать объекты планируем одновременно - в октябре» - сообщается на странице врио губернатора в facebook.

Цена такой «помощи» жителям поселка – 67 миллионов рублей. «В октябре планируем одновременно ввести участок Байкальского тракта с 8 по 12 км и городской участок, длиной в 800 метров. По городскому участку сметная стоимость 67 млн рублей, субсидия в 95% представлена из областного бюджета. Подрядная организация определена, сейчас к работам приступили»,цитирует и.о. министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Марину Садовскую «Байкал-Инфо».

Таким образом под предлогом заботы об обычных иркутянах за счет областного бюджета решаются и инфраструктурные проблемы приближенных к губернатору лиц. С улучшением дорожно-транспортной сети, стоимость коттеджей в "Гринленде" может значительно увеличиться.  

Фото со страницы врио губернатора в facebook. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции