Правила землепользования и застройки изменят в иркутском 130 квартале

Шрифт

Эти меры направлены на сохранение единого архитектурного стиля территории.

Проект изменений в правила землепользования и застройки на территории 130 квартала — улиц 3-го Июля, Кожова и Седова — разработали в Иркутске, сообщает пресс-служба городской администрации. Документ представил главный архитектор Иркутска Сергей Александров на заседании комиссии по подготовке ПЗЗ, в состав которой входят представители профильных комитетов мэрии и депутаты городской Думы.

«На сегодняшний день проведен детальный анализ всех земельных участков в границах улиц 3-го Июля, Кожова и Седова. Имеется полное представление, что предстоит сделать для завершения развития 130 квартала, — подчеркнул главный архитектор. — Особый акцент на комплексность и единый стиль. Важно, чтобы строения соответствовали исторической направленности, были безопасны в эксплуатации, необходим баланс застройки и озеленения. Также разработан план развития двух незастроенных участков на улице Кожова. 130 квартал должен соответствовать первоначальной концепции, которая со временем нарушена».

Напомним, что в июне этого года депутаты Думы Иркутска утверждили регламент содержания объектов капитального строительства на территории 130 квартала. Таким образом планируется сохранить единую архитектурную стилистику объектов и их пожарную безопасность, сохранить баланс застроенных и незастроенных территорий, выполнить благоустройство территории, пресечь незаконную предпринимательскую деятельность на территории квартала и демонтировать объекты, которые не соответствуют концепции застройки квартала.

ИА «ИркСиб», фото Дениса Куренкова с сайта i-irk.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции