В Приангарье появилась «горячая линия» для сообщений о незаконных рубках

Общество
Шрифт

Телефон для приема сообщений: 8–800–100–94-00.


Губернатор Сергей Левченко дал поручение начать межведомственную операцию по пресечению незаконного вывоза древесины с 7 декабря. На проверках в рамках программы «Лесовоз» задействовано 412 инспекторов федерального государственного лесного надзора (лесная охрана) и федерального государственного пожарного надзора в лесах, организовано 89 передвижных постов по области.


«Для жителей Иркутской области организована бесплатная «горячая линия», которая работает круглосуточно. По номеру 8–800–100–94-00 принимаются сообщения о проведении рубок лесных насаждений древесины или транспортировке древесины. Вся информация, поступившая по «горячей линии», проверяется сотрудниками агентства лесного хозяйства Иркутской области и ГУ МВД по Иркутской области», - сообщил 10 декабря на брифинге заместитель руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области Денис Удалов.


За три дня действия операции проверено 438 лесовозов, у шести из них зарегистрированы различные административные нарушения. Штрафы для нарушителей составят от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 500 до 700 – для юридических, с конфискацией леса и техники.  В Иркутском районе за это время выявлены 11 черных лесорубов, в Куйтунском районе изъяты 6 автомобилей.

Фото с сайта fast-images.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции